ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ

"мы то, что мы едим"

Современная наука позволяет утверждать, что во многих продуктах растительного происхождения (фрукты, орехи, цельнозерновые, овощи, чай) содержится особая группа веществ, называемая фитохимикалиями. Одна из их разновидностей, биофлавоноиды, уменьшает окислительный процесс и воспаление в тканях и увеличивает свертываемость крови. Особенно богат этими ценнейшими природными компонентами апельсиновый сок.

Хотите знать, почему летняя депрессия не боится солнца, читайне на сайте dagproject.ru

Он служит великолепным источником витамина С, мощного антиоксиданта, необходимого, помимо всего прочего, и для укрепления стенок сосудов. В нем содержится много витаминов группы В, и прежде всего фолиевой кислоты. Это вещество, как известно, снижает уровень гомоцистеина в крови, тем самым значительно уменьшая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В ярко-оранжевом апельсиновом соке в изобилии содержится и калий, минеральное вещество, снижающее опасность возникновения гипертонии и инсульта.

Судя по данным новейших исследований, сок апельсина повышает уровень полезного холестерола на 21 процент и, напротив, уменьшает количество вредного на 16. Пока не выяснено, можно ли полностью приписать это благотворное действие флавоноидам или в цитрусовых содержатся и другие компоненты, еще неизвестные науке.

Конструктор сайтов - uCoz