ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ"мы то, что мы едим" |
Петрушка довольно богата витаминами группы В, а также на витамин С, РР и К. Помимо витаминов, полезные свойства петрушки на этом не ограничиваются, так как она содержит множество микроэлементов. О том как питаться, чтобы обрести здоровье и долголетие читайте на сайте Центра "Цитомед". Наиболее сильным лечебным средством является сок петрушки. Чтобы его приготовить, следует мелко покрошить зелень и черешки петрушки, после чего пропустить через соковыжималку или мясорубку. Не следует забывать, что сок петрушки довольно сильный и употреблять его в чистом виде не рекомендовано. (не более 30 – 60 грамм сока за один приём). Очень хорошо перемешивать полученный сок с морковным, огуречным либо с соком сельдерея. Какие же полезные свойства имеет петрушка ещё? Петрушка является общепризнанным мочегонным средством. Также это растение способно выводить избыток жидкости из организма, снимать воспаление, уничтожать болезнетворных микробов. Чтобы оздоровить организм, вывести шлаки и нормализовать работу пищеварительной системы, делаем вот такой коктейль: нарезаем мелко зелень петрушки и заливаем ее каким-либо кисломолочным напитком. Выпиваем полученный коктейль вечером либо утром, вместо завтрака. Для придания напитку жиросжигающих свойств, покладите в него щепотку укропа, имбиря, и небольшое количество чеснока. Для поддержания кожи в свежем, ухоженном и здоровом состоянии, заморозьте отвар петрушки в кубики льда. Отвар готовится таким образом: на 0,5 литра кипятка – 50 грамм листьев петрушки, томить на огне в течении 15 минут. После чего разливаем по формочкам и замораживаем. Полученными кубиками следует обрабатывать кожу лица, шеи и декольте. Так вы разгладите морщины, улучшите обменные процессы в коже. |
|